Alimentos para ter cabelos bonitos

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Está comprovado que a alimentação interfere diretamente na saúde e beleza dos cabelos. Confira 10 alimentos que precisam fazer parte do dia a dia de quem busca deixar os fios mais fortes e bonitos:

• Cenoura: possui betacaroteno, que evita a queda e a perda de pigmentos, e vitamina A, que ajuda a nutrir as células do couro cabeludo, além de interferir na produção da oleosidade natural do fio.
• Espinafre: rico em clorofila e ferro, contribuindo para equilibrar a oleosidade do couro cabeludo, fortalecer a raiz e normalizar o ciclo de crescimento dos fios.
• Aveia: o grão contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo, além de possuir vitaminas do complexo B e zinco.
• Salmão: contém ômega 3 e selênio, que protegem o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhoram a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar. • Soja: fonte de proteína, nutriente que compõe 97% do cabelo, sendo responsável pela reposição e qualidade dos fios.
• Laranja: possui fibras que eliminam as toxinas do organismo, que em excesso podem aumentar a oleosidade e o aparecimento da caspa.
• Morango: a fruta oferece flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo, favorecendo o crescimento e resistência dos fios.
• Iogurte: além de aminoácidos que fortalecem a fibra capilar, proporciona vitaminas do complexo B, que auxiliam no depósito de queratina no fio, deixando-o mais encorpado e resistente.
• Castanha-do-pará: o zinco presente no alimento evita que o cabelo fique fino, quebradiço e sem brilho.
• Agrião: a hortaliça fornece MSM, que é a forma biodisponível do enxofre. O mineral é necessário para a manutenção e a produção da queratina. Também possui ação anti-inflamatória, o que ajuda a evitar a caspa.